
身体の免疫力をアップする話題の「酵素シロップ」。
酵素シロップは、季節のフルーツや野菜、野草などに砂糖を入れ、かき混ぜることで発酵させて作ることができます。
本ワークショップでは酵素シロップの作り方を、葉山や湘南で酵素シロップ教室を開催されている第一人者の杉本雅代さんから教わります。
もちろんワークショップで作ったシロップは、お持ち帰りになれます。
またSODA BARでは、杉本雅代さんに特別に作っていただいた、ソーダに合う酵素シロップジューズを販売いたします。
今回は春を感じさせるレモン、グレープフルーツ、ブラッドオレンジ、ミントのシトラスシロップをご用意いただきます。
無くなり次第終了となりますので、こちらもぜひお試しください!
講師:杉本雅代さん
お作りいただくシロップの内容未定、決まり次第随時お知らせします
日時:4/14(sat)
①11:00~13:00
②14:00~16:00(各回定員8名)
場所:COMMUNITY MILL/SODA BAR(MARINE & WALK内店舗)
参加費:4,000円(材料費、2l保存ビン代込み)
申し込み先
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http://store.beyge.jp/shopdetail/000000000053/ct6/page1/recommend/